***

она стояла у окна гостиной,
а он стремительно ворвался к ней,
как будто эпизод из книг старинных,
как будто не было прошедших дней...

он умолял простить, он извинялся,
он на коленях перед ней стоял,
прощенья заслужить ее старался,
он вместе с нею жизнь прожить желал...

однако в ней заговорила гордость,
вот мстительности дьявольской пример,
ее слова тогда сошли за твердость:
"Finita la comedia, mon cher!"


Рецензии