Перемещения

Чтобы уехать в другой город надо притащиться на вокзал,
Долго соединять свою задницу с холодными скамьями,
Вздыхать, преодолевая очередной, но не последний, жизненный перевал,
Думать с нежностью о предстоящей встрече с друзьями.

Потом смотреть и смотреть непрерывно в грязноватое окно
На волнистую линию лесов и осоку протяженных болот,
На поля, где стыдливо желтеет осыпавшееся зерно,
Простите, с похмелья крестьяне затянули жатву  и обмолот.

Сопоставлять индустриально - бетонную мощь железных дорог
Со свободным изяществом  непредсказуемого полета птиц,
С мельканием домов, похожих на сколоченный из досок острог,
Вкруг которого висит бельё, замерли собака и несколько детских лиц.

О тяге к перемене мест в классике написаны тонны и тонны бумаги.
Можно ли  этим  без труда объяснить мои собственные передряги?.
               


Рецензии