Старые Рождестсвенские Песни

С Рождеством!!!

Старые
Рождественские Песенки

Трещит рождественский мороз,
Окошко, как в слюде,
Карниз сосульками порос -
Весь в длинной бороде.

Скорей зажгите свечки,
Да не свалите ель,
Пускай, как искры в печке,
Сверкает канитель.

Подайте нам варенье,
Налейте нам сбитень -
Сегодня День Рожденья,
Христа-младенца День!

Явился наш Мессия,
Простой малыш, как все,
Упрятала Мария
Его в хлеву в овсе.

Волхвы, цари, весталки
На ту Звезду пошли
И к Рождеству подарки
Иисусу принесли.

Был настоящий праздник,
И пир, и бой зверей,
И слух разнёсся сразу:
Родился Царь Царей!

Той вестью поражённый,
Царь Ирод побледнел...
Он всех новорождённых
В тот День - убить велел.

Своих сатрапов резвых
Послал во все места -
Мальчишек перерезать,
А вместе и Христа.

Мария и Иосиф
С ребёнком на осле
Нашли, лачугу бросив,
Приют в чужой земле.

Идти опасно было,
Скакал в лесу отряд,
Но елочка укрыла
Их ветвью от солдат...

Дала та ель спасение
И кров семье святой.
Поём мы в День Рожденья
О Елочке простой:

"В лесу родилась Елочка,
В лесу она росла
И много радостей
Детишкам принесла..."

Вверху Звезда * сверкает,
А это Крест +, смотри,
И свечки полыхают,
Их ровно тридцать три...



РОЖДЕСТВО

Слова и музыка Н. Шипилова
 
Полно сердиться, Солнышко садится,
Замолкают птицы, свет лампады золотист,
Чтоб слезе пролиться, надобно молиться.
Тяжелеют веки, да и век тяжёл.

Ночью с 6-ого - Рождество Христово,
Отчее Слово, Звон Колоколов.
Пусть Оно длится, надобно молиться -
Сердцу теплее от Высоких Слов.

Имя Святое, Имя не простое,
В отблесках заката вязь его видна.
Полноте злиться, надобно молиться
О любимых Лицах, о забытых Глаз...

Ночь наступает, тихий снег кружится,
Ангел Господень песню пропоёт.
Полно сердиться, Милая спать ложится,
Молится - ложится, молится - встаёт...

Ночью с 6-го - Рождество Христово,
Отчее Слово, Звон Колоколов.
Пусть Оно длиться, надобно молиться -
Сердцу теплее от Высоких слов.


...
Пусть спросят Великого Путника - откуда и куда держит Он Путь?!
Не даст Он ответа, ибо несёт Сокровенное Знание. Он понял, когда и кому передать Ношу препорученную....


Благословенны Вестники добрые!
С праздником, Друзья!
Пусть будет у вас радостно на душе и весело на сердце!!!
С Богом и Добром! 


Рецензии
С Рождеством Христовым Вас,Георгий!
Всех Вам благ и душевного спасения!

Нелли Зима   10.01.2012 22:15     Заявить о нарушении
Хорошо, говорите стихами, говорите Светом...

Георгий Радуга   11.01.2012 03:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.