Вода

          Бедняжка Земля без воды одичала,
          Иссохла, усохла, рассохлась, завяла,
          От жажды Земля, как от боли, кричала.
          Но вот и вода по Земе зажурчала.

ВОЗМОЖНЫ ВАРИАНТЫ

1

Над Землёю ангелы витали,
Малую нужду свою справлялм –
На Земле из этой ерунды
Появился океан воды.

2

Все те, кто в небе обитали,
Безбожно Землю поливали,
Там от зари и до зари
У них болели  пузыри.
Они одно лишь дело знали,
Что пузыри опорожняли –
И в год, примерно в тыщу дней
Был на Земле сезон дождей…

3

На Землю плевала с небес вся контора –
Вот так на Земле появились озёра…

4

Существа на  Небе прежде жили,
Водку пивом запивать любили,
Чем начальство очень разозлили.
Чтоб с похабным пьянством
Кончить враз – издан был
О трезвости приказ.
Приказали только воду пить
И о водке с пивом позабыть.
Ну, а там, где только воду пьют –
Там, конечно, только воду льют –
И вот так, короче говоря,
Появились на Земле моря…


Рецензии