Я у дома стою под навесом

Я у дома стою под навесом,
А в глазах моих прячется грусть,
И черемуха белой невестой
Осыпает застенчиво грудь.

 Я не прочь по сибирским просторам
В тройке лихо нестись озорной,
Пусть беспечно в карманчик отлогий
Берег прячет вечерний покой.

Подарю я свой голос печуге,
Ветру, солнцу, веселой заре
И рябинке – любимой подруге:
Пусть поют славу русской земле!

Всем открыта: степям и дорогам,
И тебе, дорогая земля.
Не страшны мне с тобою невзгоды,
Никакая беда не страшна.

И с судьбою я спорю азартно,
Даже если в судьбе моей тень.
Встанет солнце – сегодня иль завтра,
Пропоют соловьи  звездный день!

Встанет радуга, руки протянет-
Широко – от земли к синеве.
Пусть мостом она радости станет
Всем живущим на  русской земле!


Рецензии
Веет молодостью, красотой и оптимизмом, с уважением

Рудольф Ковалев   30.03.2011 18:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Рудольф, за рецензию. Счастья Вам и новых встреч с красавицей Музой! С Уважением,

Наталья Нестеренко   30.03.2011 18:58   Заявить о нарушении
а ещё лучше - с красавицами!

Александр Костюхин   08.07.2017 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.