Господин и раб

Ну что же, раб, признай меня
Ты господином!»,
Раб изогнется как змея.
Поклон учтиво.
И промолчит. Что для раба
Пустые звуки?!
Удел политиков слова
Его же - руки,
Его ж орудия труда
Коса, мотыга,
Чтоб скатерть барского стола
Была б забита.
Насытясь вдоволь, господин
Опять с усмешкой:
«Ну что же, раб, я походил
Тобой как пешкой
Признай ничтожность ты свою
Пред господином!»
Раб изогнется вновь в змею,
Поклон учтиво
Довольно смотрит господин,
Сверкают очи,
А раб, как водится, молчит
И нож лишь точит.
03.11.11.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.