Земля

Сыра земля, сыра земля
Она нам для .. .? Она нам для
Расположенья монументов и столбов,
Движения людей, сооружения крестов,

Произрастания полезных злаков
И крымских незабвенных маков,
Гашения следов от гусениц и прочих безобразий
Ополоумевших улусов из Евразий,

Для ощущенья холода в подошвах,
Для протопамяти любимых, прошлых,
Чтоб к ней приникнуть теплым ухом,
Частицей стать, их легким пухом?


Рецензии