Небосвод

И день второй трудился Бог –
Порядок наводил, как мог,
По мере дивных Божьих сил,
Тут подкрутил, там подвинтил,
Вовсю долбил, дымил, сверлил,
Мочил, сушил, вертел, строчил,
И множил, складывал, делил,
И что-то в степень возводил,
Считал доходы и расход –
И создал дивный небосвод!..


Рецензии