Байдарские ворота

Откройте  мне "Байдарские ворота"!
Пусть, вскружит  голову,  петляя "серпантин"
В долине грусть с мечтами идиота,
Укутает тумана балдахин…

С пустых стволов,  улыбкой дармоеда
Зеленый, нагло, улыбнется плющ
Запалит солнца краешек рассвета
В лесу забарабанят дятлы туш!..

Будить любовь!.. Пока еще не поздно... 
Соприкоснуться с  тайной…  Вопреки!
Когда под праздник пахнут срубом сосны
И  молодеют старые пеньки

Сжимает  грудь,  январская прохлада
Сбежать, упасть... а может быть взлететь
Я лбом стучу... мне очень, очень надо
Откройте мне... пока не начал петь!..

И пусть дождит капризами природа
Душа горит... кипит адреналин
Откройте мне, "Байдарские  ворота"
Я околдован прелестью долин!..


Рецензии