Камень преткновения

Камень преткновения.
(Реформаторам образования).
 
Этот камень преткновенья
Всюду мучает меня.
Где поставить ударенье, -
Толи рОвня, толь ровнЯ?
 
Отыщу ли я ответы
Среди прочей суеты, -
Толи тЕфтели из кЕты,
Толь тефтЕли из кетЫ?

По стране гуляет хАос,
А верней всего хаОс.
Дуралеев водят зА нос
Или всё-таки за нОс?


Рецензии