Мои мысли и афоризмы 12 к

38. На  дураков грешно обижаться, но нельзя не реагировать на их выходки, обязательно следует поругать, и как –то наказать, чтобы впредь  они свои выходки не повторяли.

39. « Мы в ответе за тех, кого приручаем»- сказал Экзюпери. Я добавил бы к этому : « Прежде, чем приручать, взвесь свои силы, продумай ответственность. Если твоя роза уколет тебя шипом,  подумай : не от твоей ли это невнимательности и неосторожности.  Не торопись пенять розе, но не забывай своевременно поливать и подкармливать ее.»

40. В.В.Маяковский заявил, что голос единицы тоньше писка,  Но если к единице  встанет еще единица,  то силы ее удесетерятся.

41. Поэзия – вид духовной пищи. Поэтому поэты должны заботиться,  чтобы « сваренная ими пища» не была слишком сладкой, горькой, пересоленной, вредной, не привлекательной. Она должна быть экологически чистой, не слишком  горячей и не холодной. Надеюсь, что поэты поймут мои иносказания , и моя расшифровка не понадобится.

42. «Познай самого себя»- истина давно и широко известная. Сделать это во- время и качественно очень и очень необходимо, чтобы знать на что ты способен, знать свои сильные и слабые стороны и поступать соответственно им.
Но сделать это не так просто, и только своими силами не каждому возможно. Помощь других людей ( со стороны всегда бывает виднее)очень и очень нужна. Мне представляется, что лучше других могут помочь люди, любящие тебя,  преданые тебе, истинные друзья, в том числе и влюбленные.
В этом я убедился на собственном жизненном опыте. Огромное спасибо этим людям, сердечная благодарность!


Рецензии