Напрасно

Не режь над лучиной волосы,
Не порти причёску, милая.
О сердце моё бумажное
Зазря не тупи иглу.
Любовь не подманишь голосом,
Любовь не захватишь силою,
Она - метеор и каждому
не может светить в углу.

О бедах своих не охай ты,
На долю свою не жалуйся,
Глаза не пестри гвоздикою,
И кошкой у ног не млей.
Любовь не растёт из похоти,
Любовь не цветёт от жалости,
Она как ромашка дикая -
Светла на своей земле.

Напрасно тревожишь прошлое,
Напрасно взываешь к разуму
И сеешь во мне сомнения,
В надежде вкусить плоды.
Любовь не бывает пошлою,
Любовь не бывает грязною,
Она как икона древняя -
Спасёт от любой беды.


Рецензии
Изумительно красивое и правдивое стихотворение.И,даже поётся.Спасибо.С уважением Евгения.

Евгения Горская   18.01.2011 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Евгения)

Алексеев Олег Николаевич   18.01.2011 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.