Тьма

Темно во Вселенной – хоть выколи глаз –
Раздолье чертям для чертячьих проказ.
Во тьме можно ангелам жить помешать,
Им исподтишка подзатыльников дать,
И Времени палки в колёса вставлять,
Чтоб Время бежало иль пятилось вспять.
Стараются черти – аж хочется выть –
Мечта зародилась - чертей изловить.
Но как же  исполниться этой мечте –
Чертей не изловишь в сплошной темноте.
И Бог, сберегая наш  сон и  покой,
Нас всех поселил во Вселенной другой…


Рецензии