Закон тайги

 

Закон тайги, по сути, очень прост
И эта суть  не давит тяжким грузом,
Но только отвечает на вопрос,
Как выжить и другим не быть обузой.
Закон тайги по-своему жесток.
Он труса не сумеет сделать смелым.
И  каждому сверчку на свой шесток
Указывать своею волей  смеет.
Он, как уставы армий всех держав,
Проверен  кровью и  великим потом.
Его предназначенье  подтверждать,
Что наша жизнь  нелегкая работа.


Рецензии
Мы все уйдем, когда придет пора,
И это будет долгая разлука,
И наша жизнь, конечно, не игра,
А, скажем так, ответственная штука...

Из стиха "Мы все уйдем..." http://www.stihi.ru/2008/07/10/1608

Марков Александр   05.01.2011 00:10     Заявить о нарушении