Констатация факта

                Говорят, что, по учению К. Юнга, в каждом человеке есть и жеская душа (анима) и мужская (анимус), но одна проявлена чётко, а другая как бы спит.
   1
                Что-то женское не дано,
                Но грустить об этом не надо.
                Всё равно уже, всё равно:
                Ввысь дорога ведёт из Ада.
                Что-то женское не дано,
                И судьба по-мужски нелепа.
                Что-то женское не дано
                Или просто он смотрит слепо?
                Жизнь подходит тихо к концу
                С тайной блоковской Незнакомки,
                Скоро ввысь, в облака, к Отцу.
                Воздух чувствую, тонкий, ломкий...

                2

                Что-то женское не дано,
                Но зато мужское всё круче.
                Не дано? А мне всё равно!
                Буду жить всё лучше и лучше!

                2010 г.          


Рецензии