Моя Бриллиантовая рука-2011

Вы помните, конечно же,  кино: «Очнулся. Гипс. Закрытый перелом»?
 Я падала  в сознанье… Всё равно,  и    мой сюжет  поведает о том. .

Итак, Москва. День -  третье января. Метро Новокузнецкая. Свиданье
Завзятых кукольников. Ну, и  мы   не зря. Я   с младшей внучкой -  есть у нас   заданье.

Задача  в том, чтоб кукол принести    и   мини-мебель   им для антуража,
Потом всем вместе в зал большой придти,  и   стенды   оформлять… не для продажи.

Я – наблюдатель. Гость со стороны. Но красота   «объектов» покоряет,
Из  фильмов   будто к нам пришли они. Азарт   «хозяев» тоже впечатляет!

Прекрасно всё! На  «подиум»  взошли  красотки и красавцы Голливуда,
Парижский шарм, пусть кукольный, царит,  бал начался, не важно, кто откуда…

Разнообразны  имена и рост. Какие  крошки есть средь персонажей!
Но  зритель к ним относится всерьёз.  Мир  коллекционеров,  что  тут скажешь?!

В шестом часу  был  форум завершён. Голосованьем  куклу утвердили,
Которой   «Леди года» приз вручён, и  нашей Саше этот приз вручили.   

Мы вышли.  Центр Москвы. И  снова  лёд. По тротуарам   можно  лишь кататься.
Мученье продвижения нас ждёт…  Я грохнулась, не в силах удержаться.

С утра сегодня  -  местный  травмопункт.  Здесь  очередь, конечно же, большая.
Рентген руки.  Врачебный  вывод  крут.  Классическую фразу каждый знает.

Закрытый  перелом.  И гипс. Бриллиантов нет.  И   героиней фильма я не стану.
Одной рукой включаю  Интернет.  Нет, рифмовать  я  всё ж  не перестану.

                &&&&&&&&&&&&&&&

                4.01.2011.

На фото:  Новогодняя встреча кукольников.
Победители конкурса в номинации «Звезда детского утренника».
Дата снимка: 3.01.2011.  г.Москва.


Рецензии
Пришла проведать я подругу,
Рука гипсована по кругу...
Я, явно, не могу пожать...
Причин есть две:
Где силы взять? -
Нам столько снегу навалило,
Лопату чуть я не сломила...
Второе - гипс нельзя ломать,
Руке положено лежать!
Инесса, детка, берегись.
О заживлении...молись.
.............
Пускай летит молитва вверх,
Пусть пропускает её снег.
..............
С сердечным теплом и участием.
Твоя, занесённая снегом индианка.

А.Назаренко   09.01.2011 04:17     Заявить о нарушении
Уже и индианочки в снегах!
Каков же климат стал? Кругом всё по-другому,
И ТОНИН двор теперь в заснеженных горах,
Срецрейсом Карловы ей Вары - прямо к дому!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~РОССИЯ-УКРАИНА-США...
Тосик, спасибо тебе за сегодняшние приветы! Храни, Господь, твой дом и каждого его обитателя! А моя история сводится к тому, что надо быть еще и еще осторожнее, когда такой экстремал вокруг! Обнимаю тебя одной рукой, но крепко!=Твоя Инесса.

Инесса Федина Продолжение   09.01.2011 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.