Седой цыган

1
На чужой на земле
И в цыганской толпе
Я девчоночку встретил тогда.
Ночью при луне,
Зря отдавшись мне,
Согласилась женой стать она.

Но с цыганской земли
Вдруг забрали менты,
Заточив в лагеря на года.
Дважды:
«Ждём тебя к весне»,-
Слал маляву мне
Батя девушки - старый цыган.

2
Как закончился срок
И свободы глоток
Я вкусил, покидая острог,
Тут же влёт запил,
Про цыган забыл,
Да и вспомнить уже бы не смог…

Но злодейка – судьба
Привела вновь меня
В земли те, где когда-то гулял;
Дважды:
Как поэт кутил,
По ночам блудил,
Но нашёл меня старый цыган...

3
«Как же так, мой дружок?-
Твой закончился срок-
Ни гонца, ни письма не прислал;
Не пришёл к жене,
К той, что при луне
Мужем верным ты стать обещал».

Вспоминая о ней,
Всё сильней и сильней
Педаль газа, потея, давил.
Дважды:
А седой цыган
Заряжал наган
И «девятке» моей вслед палил.

2004 г.


Рецензии