Песня юности

Я песню юности пою с начала
О времени, когда зажглась заря,
И "теплоход" мой уходил с причала
В путь долгий, в неизвестные моря.

Я не придумывал мелодию для песни.
Её напела птица Гамаюн.
Пел эту песню я с друзьями вместе,
Романтик, фантазёр, мечтатель - юн.

И пел о том, что жизнь легка, как воздух,
Без тёмных пятен, как январский снег.
Я пел безустали, пел презирая роздых.
Готов был с песнею встречать двадцатый век.

Я воспевал любовь, её не зная.
Во снах встречал принцесс из дальних стран,
И в сновиденьях к звёздам улетая,
Усаживался в свой ракетоплан.

А годы шли, и силы ветродуя
Сдували пыль с красивых детских грёз.
По-взрослому запел я песнь  другую
О близости грядущих бурь и гроз.

Мальчишка вырос. Стал уже мужчиной,
И в песне новый слышался мотив,
А текст из прежней песенки наивной
Обрёл иной - сухой речитатив.
   
          *****

Я песню памяти пропел с начала,
Вернувшись мыслию в те давние года...

Мой "теплоход" ушёл в жизнь от причала,
Как юность лучезарная моя.


Рецензии
Не гони коней, мой друже,
Не гони коней,
Годы юные, шальные
Отпел соловей.

Не гони коней, прошу я,
Не гони коней -
Не нагнать нам, друг любезный,
Счастья прошлых дней.

С теплом и уважением Людмила.

Людмила Моисеева   20.01.2011 16:11     Заявить о нарушении
Не гоню коней, подруга,
не гоню.
Сил хватило б на полкруга,
я молю.
Соловья хочу... ох!...слушать
по весне.
Счастья ж удалось откушать
мне вполне!
Спасибо, Людмила! С Крещенскими праздниками!

Михаил Дэвэ   20.01.2011 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.