Басня для детей. Кот-проглот

Толстый Кот в углу сидел,
Щи лакал, сметану ел,
За ночь он проголодался,
А вчера слегка поел:

Три сосиски на обед,
Пару съел мясных котлет,
Банку шпрот, кусочек пиццы,
И из двух яиц омлет.

Был на ужин  огурец,
Со сметаной голубец,
Молоко лакал из блюдца,
И вчерашний варенец.

Утром он подполз к весам,
Трудно было  телесам,
Стрелка в правый край уткнулась-
Почему? -не понял сам!   
   
   * * * * *
Ты мораль спеши прочесть:
И прошу её учесть,
Пригодится тебе в жизни -
Пищу нужно в меру есть.


Рецензии
Спасибо, Серёжа! Понравилось прямо про меня, я после болезни поправился. Сейчас вхожу в норму. С праздником тебя СА и ВМФ! Не грусти.

Сергей Токарев   22.02.2015 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.