Она любила чай

Она любила чай.
     Вокруг все пили кофе.
И с первыми глотками по утрам
К ней возвращалась жизнь,
А птичий гомон,
Будил наивно-детское и душу открывал.

Все ждали Новый год,
     Как будто с ним придет
Решение проблем и легче станет.
И стонет ее мысленный полет
От рабского пождания ночами.

Да как она устала, как надоела грязь,
Въедается все глубже-не отмоешь.
Скребет, скребет в душе, уж вся надорвалась,
А может просто плюнуть и позволить:

Чтоб быдло и хамье, чтоб тупость, примитив
Мозги ей засорили беспросветно?
Но, чувствует она, что мир хороший жив.
Он- Ангел в черной ночи беспробудной.

Она любила жизнь и верила в нее,
Хоть та, почти всегда была жестока.
Вставало по утрам, мечтание мое-
С глотками чая, но безумно одиноко.


4.01.2011


Рецензии