Экспромты 5 января

Ты шла сквозь лес, травы не  приминая,
И лёгкой походкой пленила меня,
А лепесток ромашки приметой утверждая,
Взглянула, словно богиня моя!
                * * *
Я богатства, как на сквозняке  копил
Не жалея то, чем был  богатым,
Теперь, когда тебя я  полюбил,
Почувствовал себя пред тобой виноватым.
Но если захочешь лучшим увидать меня
Не дай быть скупым, коль богат тобою, тебя любя!
                * * *
Пригласите и меня, однажды, на  ремонт,
Ведь я почти такой же, как  Джемс Бонд,
И с Вашим мужем, как мы  захотим,
Пирамиду Хиопса в квартире  соорудим.
Не усыпальницей будет она,
А чтоб у Вас в бюджете не появилась дыра!
                * * *
Ах, как красивы клятвы до свадьбы у женщин,
Но после свадьбы не сосчитаешь трещин!

2011 г.                Марат Кадыров
Отредактировал 6 января 2020 г.


Рецензии