Глаза слипаются, подкрадывается сон...

Глаза слипаются, подкрадывается сон,
Я не хочу спать, ведь там нет тебя.
Еще немного и появится он - мир огненный.
Во тьме без огня я сидел и страдал о тебе мечтая,
Хоть на миг стать тобой у Бога просил.
Но я не достиг духовного края,
Видимо не хватило человеческих сил.

Я опять один, на белой бумаге вывожу формулы,
В облака душа улетает, мысли о благе...
Сознание силы... Цена высока...
Перед нами вселенная... Оглядеться...
Где нет выхода-входа. Опять тупик.
Чувствую опять защемило сердце -
Вдруг показался твой лотосоокий лик.


Я устал. Полночь? Нет, скоро полдень.
Или ночь еще теребит язык?
Полную чашу водой не наполнишь,
Нужна пустая. Я к вам привык.
Я привык к вкусной пище, теплу и уюту.
К песням, людям и к стенам я тоже привык.
Но меня ждет дождь во мгле бесприютной,
Ждет тоска, дорога и новый язык.


Рецензии