Странный Новый Год

Осколки счастья выброшены прочь,
Но память-стерва все же не сдается:
Перед глазами сумерки и ночь,
Но помню дни, когда светило солнце.

Всю жизнь лететь на взмыленном коне
Вперед, вперед... и в стену упереться.
К вершине путь закрыт - и ты на дне,
И что-то больно екнуло под сердцем.

Летим опять куда-то под откос.
Как в старину - с лучиной и без света
Сидим на кухне. Запах газа в нос.
"Да будет свет!" - успешно врут газеты.

А я сейчас уже пьяней вина
С огнем свечи ищу свою закуску.
То прогорит, то мерзнет вся страна.
А нам все врут - как это не по-русски!

На Новый Год - какие тут дела?
И мне б со "Шварцем" покататься тоже...
А Русь опять на стену набрела
Все, как в такси - чем дальше, тем дороже.


Рецензии