Поэт

Быть поэтом - далеко не просто:
Гнать по сердцу поколений ток,
Босиком идти по бритве острой,
Выбирать не заводь, а  поток.

Ледяной!.. до скрежета зубного.
Мощью - в Ниагарский водопад.
А упал, то  поднимайся снова,
Даже если сам себе не рад.

Слово, пропустив сквозь сердца пламя,
Сохраняй нетленным  - на века!
Высоко неси свободы знамя.
Пусть не дрогнет крепкая рука.

Выбирай себе вериги вечны:
Груз столетий, стыд их и позор.
Щедрым будь, простым и человечным…
Смело к солнцу направляя взор.


Рецензии