Как за вьюгою вьюга метёт...

               

Как за вьюгою вьюга метёт...
Бескромешная преданность сродников.
Кто-то там замерзает как свод
средь равнин бесконечных угодников.

Кто-то жаждал крылатых глаз,
словно в ложу бесповоротную
затащил седовласый Пегас,
в ночи бросив перчатку. Взлётную

полосу мне дарил Кавказ!
В день - печальная, в ночь - венчальная.
Снова в первый единственный раз
счастьем рифм первоначальная.

Возгорит поясок зрачком
змейки тоненькой,остроконечной.
Как звездой, что идёт босиком
по дороженьке углей млечных...

               19февраля 2006года


Рецензии
Светлана! Какой интересный ритм! Глубокое содержание!
С теплом,

Татьяна Легкодимова   05.01.2011 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Татьяна! Мне важен каждый отзыв, тем более - позитивный.

Хоть и знаю я всё про себя,
но хотелось бы знать и снаружи!

С улыбкой, С.В.

Светлана Водолей   06.01.2011 01:39   Заявить о нарушении