Над вечным покоем Левитана

Стихии вод, земли и бунт небес -
безудержной души, во мгле парящей,
как мало поле, лишь намеком - лес,
здесь небо - человек, душой бесстрашный!

Бунтарь, страдалец, путник - человек,
пренебрежима малость смерти в жизни!
Громадой в отраженьях неба - век,
метаморфозы буйства катаклизмов.

Предвиденье стихий смертоубийств
меж братьями, отцами, сыновьями -
хром с кобальтом и кадмием - витийств
стихии мрака с облаков клоками?

Покой земли и вод, плывет корабль,
и человек уже выходит в космос,
но зритель, возрождаясь, умирает,
и вновь рожден, увидев этот остров.

Картина - И.Левитан "Над вечным покоем"


Рецензии
Лара! Впечатляет! Спасибо. С уважением

Белая Березонька   06.12.2020 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя!

Улекса фон Лу   06.12.2020 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.