Слова! Слова! Из слов букет

Слова! Слова! Из слов букет -
Есть в нём и добрые, и злые.
Когда добры - героя след,
Подарок Бога, как браслет...
А злые? - Те совсем пустые.

Жизнь коротка! А силы нет!
Не слышу голос в славном хоре.
В торосах странствует поэт.
Он шлёт в грядущее привет,
Но мат читает на заборе.

Беда приходит не одна –
Все чувства связаны пучками.
Настала трудная страда.
Сакраментальны лишь вода
И солнышко… с его лучами.

Они тебя не подведут. Не врут!
И Жизнь при них… красива.
Есть солнце – и отраден труд!
Любовь в далёкий путь зовут
Слова! Влекут, как Куросиво.

5.1.2011, Санкт-Петербург


Рецензии
Ник, почему не слышен голос, ведь хор славный...Очень хорошие 3 и 4 катрены.
С добром, Таня

Татьяна Воронцова   12.08.2017 10:12     Заявить о нарушении
За поддержку благодарю. Ник.

Ник Мамаев   12.08.2017 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.