Об однообразии природы. Подражание Дарвину

       Многообразие природы живых существ – удивляет,
но должно озадачивать и её однообразие, общность и схожесть. И это несмотря на длительный путь эволюции.

       Выберем для аналитической привязки хотя бы один общий внешний, но существенный признак – количество глаз. И что получим?

Двуглазые – люди, звери, птицы, рыбы, насекомые.

Двуглазые (только с четырьмя конечностями) –
люди, звери.

Двуглазые (двуруконогие) – люди, обезьяны, крысы.

Двуглазые (содержащие в клетке двуруконогих) – люди.

       Не совсем по Дарвину, но кратко и с иронией.

2011


Рецензии