ю ро ди вый

тараторочки, тарантулечки, тарантасики, таракашечки -
и кого извек не увидишь?
с высот полёта - букашечки.
и со слуха цикад - тишь.
подпротухшие от никчёмности
как бактерии биойогурта
в царской водке прокипячёные.
и таких есть у нас когорта.
вот обрушатся на эскалаторы
и с утра привередничать-пользовать:
бюрократы, скоты, провокаторы.
антиподы Андрея Штольца.

и взирают на се с унынием
псевдо-слуги искусств подавленых.
сами бренные, сами пыльные -
на ступеньку выше по скату.

а ликуют на это глядючи
только те, кому хлеб приносится.
окровавлена переносица
вереницей очков ношеных.

только боже глядит с обидою -
так какого хера творите вы:
альбиносы души, нытики,
да и кто не обижен ковригою?

оглянитесь вокруг: страшное
то что дождь вдруг начал накрапывать
да принёс урожай пашнями?
а у вас наклевали-наплакали?

носовой платок как Иешуа
и немного смысла да совести,
вот тогда и задача решена,
и блевоты без ваши полости.

господа-господушки и дамочки,
хватит выть и стенать немеренно.
ничего в этих строчках не передано.
просто солнцепёк без панамочки.


Рецензии