Лесть

У льва на днях случился день рожденье.
Об этом знали звери наперед,
И чтоб ублАжить царственное зренье,
Собрался на поляне весь народ.
И ну давай хвалить его и славить
И мед на уши лить, прислуживать лукавить.

- Ты лучший из царей! Слюнявила лиса.
- Твои глаза подобны солнцу!
Я речь твою, готова  пить до донца.
Ты всех окрестных мест отвага и краса.
 
Тебе все клятву верности храня
Мы день и ночь всебденно служим.
Ты нам как свет, как воздух нужен
Мы без тебя не прожили б и дня.

-Да! Да! Все истина, поверь!
 Горланил попугай, расправив крылья.
- Что без тебя?... Одно унынье,
 С тобой лишь только ясен день.

О мудрый царь! Тебя благодарим,
Ты держишь нас в спортивной форме,
Пусть даже на подножном корме,
Мы все к тебе благоволим.

Ты как заботливый отец
Следишь за нашим поведеньем
И даришь нам как искупленье,
Своих грехов, земной конец.

Но больше всех упорствовал  шакал.
И подбежит ко льву и землю лижет.
Готов себя он растоптать,
Лишь стать к царю немного ближе.

А между нами говоря,
Наш царь, неважный был правитель.
Рычал на поданных, когтями землю рвал
И если кто его, хоть чем то доставал,
Съедал со всеми потрохами,
Или из царства выгонял.

- А что за дети у тебя?!
 Не унималась все лиса.
- И мехом, не скудны, умны, красивы.
А дети, между нами,
Так себе, испорчены, ленивы.

А что за женушка?! Изящество и только!
Я наслаждаюсь ею столько,
Что нет числа такого на земле.
Ну эталон, любой семье.

А львица, между нами говоря,
Капризна, склочна и глупа.

Звериный люд фанфарами гудел
Как рой пчелиный в бешеном экстазе
И в сладкой неге царь на все глядел,
Как пенилась хвала в подтронной вазе.

И он, поверил в нужность своих дел.
Хотя, до этого бывало сомневался.
Но если сам народ, так сладко отзывался,
Он славы плод с признательностью съел.
………………………………………………..
Вот так порой приветствуя тирана,
На волнах страха и обмана
Его возносим на престол,
Себе готовя цепь и кол.


Рецензии
Огромное спасибо. Благодаря Вам заметила, что концовка у моего ст-я обрулена Исправлю У Вас очень хорошие стихи А я начинающий возможно и....

Лидия 5   16.02.2011 17:32     Заявить о нарушении
Лидочка, Солнышко, это Вам спасибо за горячее сердце.
Вот если бы все не молчали о чем душа болит...
С поклоном и самыми светлыми пожеланиями, Дмитрий!

Дмитрий Проникновенный   16.02.2011 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.