Трудное задание

Как сегодня трудно Оле!
Ей заданье дали в школе:
В понедельник, крайний срок,
Надо выучить стишок.
И на празднике прочесть
Громко, с выражением,
Но рядом брат конфеты ест
И хрустит печением.
Он всё время ей мешает,
Шалунишка, весельчак.
То смеётся, то болтает,
То за нею повторяет,
То подскажет ей не так.
- Я весёлый снеговик, -
Вслух читает Оля.
 - Веселиться он привык, -
Снова шепчет Коля.
От обиды Оленька
Чуть не заревела:
- Перестань ты, Коленька,
Мне это надоело!
Ну, какой ты ещё глупый,
Я с тобой сойду с ума.
И вообще меня не путай!
Я запутаюсь сама!


Рецензии
Смешной стих.

Кондратенко Миша   07.05.2012 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Мишенька! Я рада, что подняла тебе настроение. С теплом

Татьяна Дубовская   09.05.2012 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.