Новогодний сон

Сон   приснился  радужный,
Мне   в  ночь  новогоднюю.
Как   же  не   хотелось,
Мне   глаза  открыть!
Будто  с  неба   радуга, 
В   ночь,  совсем  холодную,
К   нам   в  окно  влетела,
Стала   с  нами   жить.
Радуга  мерцает,
Её   свет  не  тает -
Верный  признак  счастья,
Веры  и  добра.
В  жизни   всё   бывает,
В   сердце   лёд  растает,
Потому  что   в  счастье,
Верится  всегда!
Я, как   будто  маленький,
Вмиг  обулся   в  валенки,
Шубку   свою   старую,
На   себя   одел.
Вышел  я  на   улицу-
Глядь,  а  на   завалинке,
Гномик  снежный  маленький,
Как   живой   сидел.
Вдруг   исчезла  радуга-
Снег   лишь  только   падает,
Да  вокруг  на  улице.
Всё  белым - бело...
Завороженный  стою.
Снег   мне   душу  радует,
Так  и  век  бы   простоял,
Но   уж  расцвело.
Если   хочешь  сказки,
Так   закрой   ты  глазки,
Говори  волшебные,  добрые  слова.
И  тогда  из   сказки,
Гномы,   феи  в  масках.
В   хоровод   по   кругу,
Поведут   тебя.
Запоёт,  закружится,
Голубое   кружево.
Позабыв   о  горестях,
В   танце  поплывёшь.
В   сказке  всё  сбывается,
Беды  забываются...
Когда  счаастье   рядом-
Ты   в  душе   поёшь!
Декабрь  2007
 


Рецензии