Солнечное затмение

Плывущее в небе столетья Светило,
Когда зарождался лишь проблеск ума,
В затмении лик, словно маской, закрыло.
И в том виновата подруга Луна,
что завистью черной века исходила,
Поэтому ночью была лишь видна.
И солнечный свет ей, и небо не милы,
и синих созвездий немая стена.
Горячее солнце улыбчивым нравом
собой озаряло и грело теплом.
Луне эта благость - что чаша с отравой.
Затмение Солнца. Луна: " Поделом!"
Напрягшись, сощуря глаза кверху в небо,
смотрели земляне на тень паранджи,
скользившей по светлому лику нелепо,
как будто бы выключив разом всю жизнь.
Но вязкая темень промчалась, как ливень,
давившая туча июльской грозой.

И злобно бросает луна и поныне
столетнюю зависть на свет с бирюзой.


Рецензии
ККрасивое и оригинальное стихо! Класс! С теплом, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/05/15/6654

Александр Анатольевич Губенко   30.07.2013 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо))) Давнишнее такое, я о нем и забыла.

Елизавета Яворовская   30.07.2013 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.