Грядёт бравный день

Каждую строчку пишу для Тебя
В тайной надежде, что Ты
Прочитаешь.
Я не хочу «уходить уходя».
Ты меня к этому вновь
Вынуждаешь.

Разве важны здесь желанья мои?
Если ты любишь, борись же за право
Сделать совместными ночи и дни,
Стать бриллиантом моим,
иль оправой.

Бросил одну на сраженьях войны…
Кто из нас воин, а кто королева?
Дал мне корону в цветах бузины
И дезертируешь?
Боль где-то слева…

Шепчешь, что любишь. Ты, просто, устал.
Думаешь, мне не известна
Усталость?
Сам же возвёл меня на пьедестал
(Или Голгофу?) забыл?
Эка жалость.

Не привыкать верить в жизнь за двоих.
Только с годами растрачена вера.
Вижу в словах и поступках твоих
Лёд пустоты в глубине атмосферы.

Бьюсь словно птица – холодным стеклом
Ты окружил себя.
Мир тёмной башни
Всё искажает, любовь – на излом.
Там исчезает день счастья вчерашний.

Где потерялся, мой воин? Скажи –
Где твоё сердце? Былая «булатность»?
Силы отняли борьбы виражи?
Бью по больному, забыв деликатность?

Милый, о чем Ты? Грядёт «бравный день»!
Либо мы бьёмся вдвоём за победу
Над смертью. За нас! Иль тёмная тень
Съест наше счастье, и жизнь станет бредом…

Впрочем,  о чём я? Решенье Твоё.
Жду тебя в полночь на поле сраженья.
Ждут твои латы, и конь, и копье.
Ждёт в глубине моих глаз отраженье…


Рецензии
Оччень женственно - трогает душу)
С Рождеством, дорогая Татьяна!
Пусть всё светлое сбудется)
:)
Искренне,

Осенний Сплин   07.01.2011 02:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
С Рождеством Вас! И пусть что-то важное и нужное возродится в душе! Пусть сбудется то, что загадано...Добра и мира Вашему дому!
С теплом,

Татьяна   07.01.2011 02:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.