Прощай Калининград

                Прощай, прощай, Калининград:
                Форты, и скверы, и соборы.
                Я познакомиться был рад,
                С венцом твоих простых узоров.
                Встречал меня рассветной дождь,
                А провожает снег пушистый.
                И ты, как будто, стал пригож,
                Красивым ласковым, и чистым.
                Качает медленно вагон,
                А я пишу в блокноте строки.
                И за окном со всех сторон,
                Бегут навстречу мне посёлки.
                Ведут деревья хоровод,
                Прощально машут ветки следом.
                А поезд мчится лишь вперёд,
                И мы в далёкий Вильнюс едим.       

                г.г. Калининград-Вильнюс. 23.11.1976г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии