Черепная коробка

Сухой кашель, признак слога сухого, смеха еле слышимого,
Сон превращается в шепот вперемешку с лицами лишними.
Сил слишком мало, чтобы ощущать всю соль вспышек солнечных.
Шантаж лучей, отброшенных на зарешеченное одиночество.

Больничные палаты в антураже хлороформа,
И кто-то в грязной форме, и кто-то погряз в коме.
Но кто-то кровью свернулся на коврике,
Крикливо хрипит: “я - Оливер Кромвель.
Я лед на безлиственных кронах,
Я все в этом мире, я то самое “кроме”,

Апельсиновый плод, плантации воспитанник,собранный корзинами.
Срывай кожуру, дави крупные дольки сочной опухоли дерева.
Свежевыжатый сок отличается тем от пойла магазинного,
Что его глоток напоминают нам первого и первую.

Каждый день новый образ жизни:
То молочная ферма внутри с фруктовыми деревьями
По сторонам бассейна, беговые дорожки километровые.
То отдел вино-водочный в табачном дыму не рассеянном
И пожнешь наконец не то, что усердно так сеял.
Но уже будет слишком херово.


Рецензии
А мне нравится ваш сухой слог. Необычно.

Виктор Липатов   30.03.2011 01:18     Заявить о нарушении