Кураж

Эмоции.
Псевдо-поэзия.


Ему.


Кто придумал тебя в моём ненормальном существовании?
Этот город
(почти мой)?
Этот вечер
(почти наш)?
Моя невыносимая лёгкость невозможности (или мания)?
Недочитанный сон
в ночь.
И наверное
ку-раж.

Запиваю тебя трепетом, замыкая себя в вечности.
Заговаривай
мой взгляд.
Заговаривай! –
бо-лит…
Я готова тебя выплетать и вытачивать в безупречности.
Оставайся в моих
снах.
В отражениях
ор-бит.

Ну давай я станцую вальс отбивающий ритмы прошлого…
Чтобы снова –
пустой день.
 Перелистанный
Макс Фрай.
Я боюсь невозможного крика. Отвратительного и истошного.
Вопля страха
 худых плеч.
Вопля вниз –
 мой немой май.

Можешь просто существовать - где-нибудь, без меня – формальности!
Ничего не хочу! –
пой...
Умоляю!.. Прошу!
– пой!..
Мне так хочется верить – ты есть. В нашей дикой больной сюрреальности…
Ничего что не здесь –
пусть…
И неважно, что не
мой.

Бесконечные десять метров! – ненавистные стены улицы!
Проклинаю, но
мол-чу.
Помолюсь в молоке
звёзд.
Я стою под твоими окнами, как положено – «Не сутулится!»
Как актриса держу
стать.
Под узором чужих
гнёзд.

Я уйду с новым взрывом рассвета – пелена, перекрёстки города.
Только ты – обещай
быть.
Только ты – поклянись! –
будь.
Мне всё кажется в этом городе… слишком темно и холодно.
Только ты в нём ещё 
есть.
Значит, в городе есть
суть.

Кто придумал тебя в моём ненормальном существовании…
Этот город
(почти мой).
Этот вечер
(почти наш).
Моя невыносимая лёгкость невозможности (или мания).
Недочитанный сон в ночь.
И, наверное…
Ку-раж…

Глубокая ночь на 5 января 2011 г.


Рецензии
формальности в сюрореальности ведут к ненормальности!

Игорь Соколов 2   06.01.2011 22:41     Заявить о нарушении
Привели, при чём достатночно давно).

Соня Капилевич   22.02.2011 13:03   Заявить о нарушении