Культура

Опять ТВ, опять «Культура»,
Опять на прошлое накат,
"Культурных" несколько твердят
История, мол, баба-дура,

Вот Ф...пенко. Изгалялся
Над тем, как было тяжело
В Стране, как «мучили» его,
Когда в паяцы пробивался.

Как опостылели мельканья
Назойливых «любимых» лиц,
Их - вечных «узников темниц»
Дежурные воспоминанья.

Упитанны, благополучны
«Режима жертвы» - наподбор,
К чему весь этот разговор? -
У большинства натуры сучьи.

Поговорили б об искусстве,
Без ёрничанья над Страной,
Им не признать – «резон, какой?» -
Что чище было «там» и лучше.               

И псевдо-благородных каста
Сама себе слагает гимн,
Спросили б - по душе ль другим?
Но, как всегда – А где тут касса?

04.01.11.


Рецензии
Сильно и проникновенно!Стихотворение взял на заметку!Прочитаю коллегам по работе!С уважением Василий

Василий Краснов 2   30.07.2017 16:04     Заявить о нарушении
Буду рад, если коллегам понравится!
Спасибо!

Вит Уйманов   31.07.2017 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.