Может, и простит...

Одуванчики, акация, жасмин...
Что ни май — сюжет всегда один.
Сокращая тематический простор,
В каждой строчке царствует повтор:
Прошлой, позапрошлою весной
Я ж уже писала, боже мой,
Как сады вишневые цветут,
Свой душистый празднуя уют,
Как несмелы первые цветы,
Как пушисты вечером кусты,
Как неузнаваем майский двор
И как свеж на платьице узор...
Вновь сказать — не значит повторить:
Грех ли вновь счастливою побыть?
Сладок зов неведомых дорог,
Но повторы — радости залог.
Ведь душе необходимо знать:
Всё, что было, сбудется опять.
Жизнь сама кругами путь вершит,
Повторений чудо нам дарит.
Не старей, жасминовый сюжет!
Стих простит повторы. Или нет?

24 мая 2003


Рецензии
Стих простит. Простят ли близкие?

Таша Инглези   05.01.2011 11:19     Заявить о нарушении