Аккордами вальса

...Тебе нелегко. И во взгляде с укором
Читаю немой, обжигающий холод.
С судьбой не веду бесполезные споры.
Кто снимет печаль? Утолившая голод?

Тогда она станет моей Неизвестной,
Увидевшей мир не с портрета Крамского.
В любви опоздав, оставаясь прелестной...
Покажется вдруг суета бестолковой.

И сбросит вуаль осторожное слово,
Останется нежность на уровне чувства.
И что-то ещё...Лишь бы взять за основу,
Чужую взаимность считая искусством.

Оно не послужит разменной монетой
Для тех, кто забудется, роли играя...
Не с нами прощается жаркое лето
Аккордами вальса на краешке рая.

...В надеждах на чудо не вижу порока,
Гораздо страшнее молитвам не верить.
Найду Незнакомку, воспетую Блоком.
Чтоб вновь постучаться в закрытые двери?

И спросят друзья: "Для чего эти встречи?
Не проще ли жить, ничего не разрушив?"
А я на вопрос ничего не отвечу.
Я просто дождусь обнажившую душу...


Рецензии
Володя, просто шикарный вальс. Несколько раз перечитала. Желаю тебе дождаться эту обнажившуюся душу, чтобы слились две половинки в единое целое.
Жалко, что нельзя два раза проголосовать.Я обе руки подняла.))

Ирина Истомина   05.01.2011 23:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо тебе, Ирина! Всегда рад тебе!

Владимир Сахарцев   05.01.2011 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.