Сотворение. Начало начала...

                Вначале было…

Когда это было?! Не помню, не знаю!
Напрасно я в прошлое мысли вонзаю.
Напрасно я Книгу Природы читаю.
Когда это было?! Не помню, не знаю!..
Вода на Земле появилась сначала…
Но где отыскать мне начало Начала,
И как мне распутать великий клубок,
В котором сплелись и реальность, и Бог,
И нижестоящие с вышестоящим,
И прошлое, ставшее ненастоящим,
И грешник, забывший о завтрашнем дне,
И праведник, правду нашедший в вине?..
Когда это было?!..


Рецензии