В Крещенье

            В   Крещенье.
Звезд алмазные россыпи в небе, села глухи.
Ты прости меня господи, за земные грехи.
За веселье разгульное и пьянящую грусть.
И стихи мои  буйные за страдалицу Русь.
Может быть успокоюсь, в вечном споре с судьбой.
Ровно в полночь умоюсь ключевою водой.
И зажгу в доме свечи, крест повесив на грудь.
Будет ярок и вечен жизни – мой млечный путь.
И крестясь пред иконой, пожалею себя.
Коль, по волчьим законам я не жил никогда.
И обид слезных слово вновь снимая с души.
Буду чувствами снова жить без страха и лжи.
И с земными грехами с тела смыв тяжесть  лет.
Озорными стихами в рифмах вольных звенеть.
Ангел мой веселится, в гневе зла сатана.
Ничего не случится пусть в судьбе у меня.
От земли в жизнь влюбленный и лицом я землист.
В белом храме крещеный, перед господом чист.
И в раздумье глубоком встану у алтаря,
Жизни память – дорога под распятьем креста.

Михаил Петров.


Рецензии