С глубоким осознанием вины...

Погостив у нас всего денек,
Новый год слабохарактерно потек —
Изменив извечный статус свой,
Породниться захотел с весной.
Но весна отпрянула в испуге —
О таком ли ей мечталось друге?
Отшатнулась, к лету побежала,
В срок извечный так и не настала.
Май — а зелень только на подходе,
Ах январь, твой нрав клянут в народе,
И весна — из юных сил своих! —
Трудится теперь уж за троих:
Март, апрель свалили всё на май,
Срок так краток — только поспевай!
Чтоб весну вконец не подвести,
Всё вокруг торопится рости.
Хорошеет бледный стебелек,
Что подарит миру свой цветок,
А январь на Полюсе сидит —
На весну с раскаяньем глядит...

2 мая 2003


Рецензии