Вдоль берега Волги...

              ******

Вдоль берега Волги причал за причалом,
Плывёт теплоход, возвращаюсь домой,
И стоя на вахте своей у штурвала,
Гляжу с ностальгией на берег родной…

Я помню, как в детстве купались на речке
И визги девчонок, и смех детворы
И как выходя из водички под вечер,
Мы жгли всей компанией дружно костры…

Я помню, как плыли вдали теплоходы,
Как бегал по берегу я босиком,
И как замечтавшись о дальних походах,
Я принял решение стать моряком!


Рецензии