Шиллеру

                Вы, кажется, будто
                куда-то спешили,
                Друзей встретить утром,
                гер Фридрих фон Шиллер?
                Но вместо пирушки
                в задумчивой позе
                Мечтам вездесущим
                отдались, и прозе.
                И ловите мысли
                с серьёзнейшим видом.
                Как будто бы вышли,
                чтоб здесь их увидеть.
                Накинув на плечи
                свой плащ нараспашку,
                Вы ловите ветер
                батистом рубашки.
                И так в парике,
                оторвавшись от свиты,
                Застыли на жёстком,
                но вечном граните.      

                г. Калининград. 22.11.1976г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии