Первая любовь настоящая

«На то она и первая любовь,
Чтобы вторая стала настоящей»
- Так говорят надежду кроя вновь,
Что новые объятья будут слаще …

Пусть далеко ты будешь, не со мной,
Но даже каплями холодного дождя
Я рисовать, готова образ твой,
Тихонько пальцем по стеклу ведя.

Смотря на серость неба сквозь стекло,
Так хочется мне встать на край окна.
Как жаль, что людям крыльев не дано,
Ведь ты сейчас один и я одна …

Я сорвалась тогда бы вниз,
И до земли не долетев слегка,
Исполнила я б свой каприз –
Расправив крылья, поднялась за облака …

Я не хочу второй, другой любви,
Хочу я первой и единственной навеки.
Чтоб всё отдать, сказать ему: «Бери»,
И раствориться в этом человеке…

Всё утечёт, как талая вода,
Привычка сможет сделать душу спящей.
И мы поймём любовь вторая никогда,
Не сможет стать той первой – настоящей …


Рецензии
Такая мысль интересная...трогает до глубины души....

Андрина   13.01.2011 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.