Пир во время чумы

                Сложить мозаику, чтоб стройной и красивой
                Она была при взгляде изнутри,
                И это ВСЕ, что каждого просила
                В НАЧАЛЕ жизнь, что там ни говори...
                Чтобы рождались в мирном мире дети,
                Которым грех не нужно искупать,
                А на богатой недрами планете
                Ни продавать добра, ни покупать.
                Чтобы росли леса, а не горели
                (Да не в печи, а просто, без причин)
                И чтоб не водкой люди душу грели,
                И были б, может, не нужны врачи.
                Чтоб на асфальтом выстланной дороге
                Не мчалась в небыть чья-то голова,
                И, чтобы многим из совсем немногих
                Важней были дела, а не слова.
                Чтобы Шойгу остался без работы,
                Не пропадет он без таких "работ",
                И, чтобы главной каждого заботой
                Была "как жить", а не "как встретить" новый год.    
               


Рецензии