К Музе

На встречу с Северной столицей
Летит ночной локомотив.
Летит большой стальною птицей.
Стучат колеса свой мотив…

Народ бормочет в полудреме,
Час встречи предвкушает он…
Лишь машинист стоит на стрёме,
Вперёд ведет свой «Фаэтон».

И вот, рассветная заря
Открыла вдруг дома, каналы.
Лиловым светом озаряя
Прямые, строгие кварталы.

Вот и Московский, вот и встреча
Объятья, радостные слёзы.
Шум, гам, отрывки чьей-то речи,
В руках тюльпаны и мимозы.

Люд растекается неспешно
Во все концы Петрова града.
В подземке, на такси и пеше…
Мы бесконечно встрече рады!


Рецензии