Альпийские маки

Шаг делает неверным робость :
Ступи на ненадёжный камень.
Скала плечом толкает в пропасть.
Как крыльями,взмахнёшь руками,
А руки далеко не крылья -
Напрасны судорожные взмахи.
...Склонясь,росу на губы выльют
Альпийские маки,
Альпийские маки.
И в скорбном воздуха настое
Звенящий крик повиснет.
И кто-то,струсив,выяснит,
Что рисковать не стоит.
Но знать - пройдут к вершине те же,
И будет тропа проторена.
А память цепко росчерк держит,
Паденья траекторию.


Рецензии