Осенний лист

Покрылись  листья  золотом  осенним
Кружат  планируя  у  нас  над  головой
Разносит  ветер  их  по  городским  аллеям
И  застилает  улицы  за  нашею  спиной.

Мешаясь  у  прохожих  под  ногами
Стеля  осенний  коврик  впереди
Они  не  расстаются  с  нами
Они  лишь  остаются  позади.

Так  осень  с  летом  нас  разъединяет
Предупреждая  о  грядущих  холодах
Руками - листьями  нам  вслед  махает
Неся  нам  дождь  в  слезливых  облаках.

И  плачут тучи роняя  капли  слёз
На  осенне - пожелтевшую  траву
Мне  кажется  что  это  всё  всерьёз
Что  этой  осенью  я  с  листьями  умру.

И  словно  лист  осенний  я  кружу  средь  них
Таких  всех  разных , но  с  одинаковой  судьбой
И  наши  судьбы  в  одну  переплелись
Напоминая  первую  любовь.


Рецензии